о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
(по данным Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»)
8 июля 2016 года в городе Курлово состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности.
Праздник начался с представления «Сказ о Петре и Февронии», подготовленного преподавателями и учащимися Воскресной школы при Храме преподобного Серафима Саровского. Настоятель Храма преподобного Серафима Саровского отец Сергий рассказал об истории праздника, дал наставления семейным парам.
С приветственным словом выступил глава администрации города Курлово Филатов Сергей Александрович.
10 июля во Владимирской области завершила работу вторая смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Напомним, её участниками стали молодые депутаты региональных и муниципальных органов власти, лидеры молодёжных организаций политических партий. Смена объединила 1000 человек со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых были представители Польши, Колумбии и Чили.
В последний день второй смены с участниками форума встретилась председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Руководитель Избиркома от
... Читать дальше »
1 июля, в день старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи были подведены итоги конкурса частушек, посвященного этому событию. За это время конкурса более 500 авторов прислали свои частушки на суд жюри, были среди них и жители нашей области. Работы принимались и оценивались в двух разных форматах: текст и видео.
Отравление гибами - довольно распростараненный вид среди пищевых отравлений. Это объясняется массовостью сбора грибов и неумением отличать ядовитые грибы от съедобных. Не все грибники тщательно обрабатывают свою лесную добычу, что также имеет значение.
Бледная поганка - самый ядовитый и опасный гриб, вызывающий смертельное отравление. Грибники часто ее путают с шампиньенами и сыроежками. Известны три разновидности белой поганки: белая, желтая и зеленая. Она содержит фаллоидин - сложное по химическому строению вещество. Количество фаллоидина, содержащееся в одной поганке, достаточно, чтобы вызывать смертельное отравление у двоих человек. Отваривание, засол, сушка не
... Читать дальше »
10 июля на городском пляже состоялся II чемпионат Гусь-Хрустального района по пляжному волейболу.
В соревнованиях приняли участие четыре мужских и четыре женских команд из г. Курлово, с. Григорьево, Администрация района.
Игры получились интересными, не лишенными интриги. Мужская пара из с. Григорьево «Рассвет» (Капустин Юрий и Егерев Сергей) уступив в борьбе команде ... Читать дальше »
Указом Губернатора Владимирской области от 06.07.2016 № 55 введен карантин по африканской чуме свиней на территории ООО "Купреевское общество охотников и рыболовов" охотоугодья "Аксеновское" Уляхинского сельского сельского поселения Гусь-Хрустального района.
Указом Губернатора Владимирской области от 08.07.2016 № 56 введен карантин по африканской чуме свиней на территории личного подсобного хозяйства Кругловой Т.М. ул. Центральная д. 87 д. Долбино Купреевского сельского поселения Гусь-Хрустального района.
Мещерская земля богата народными талантами. 5 июля в Курловской библиотеке семейного чтения состоялась встреча с Владимирским писателем, поэтом, литературоведом, автором 18 книг – Николаем Дмитриевичем Лалакиным и Почетным гражданином Владимирской области и Гусь Хрустального района Степаном Петровичем Гининым. Уютный зал библиотеки заполнили книголюбы и дети из городского лагеря школы №2. Николай Дмитриевич Лалакин рассказал ребятам о своем творческом пути, сделал обзор своих авторских произведений такие как «Встреча через века», «Память благовеста» - в которой предлагается увлекательное документальное повествование о возрождении древней Вла
... Читать дальше »
С 30 июня по 4 июля 2016 года на оборудованной площадке в д.ЯгодиноГусь-Хрустального районапрошел детско-юношеский экологический слет «Юные исследователи Мещеры», в котором участвовали 25 учащихся школ района и 7 руководителей. По соглашению с НП «Мещера» программа слета имела эколого-биологическую и историко-краеведческую направленность.