Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

О социальном контракте
10:06
О социальном контракте

C 1 января 2020 года государственной помощью на основании социального контракта смогут воспользоваться семьи и одиноко проживающие жители Владимирской области со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума по основным демографическим группам, установленную в регионе.

Средства по социальному контракту семья (гражданин) может направить:

- на поиск работы;

- профессиональное обучение;

- ведение индивидуальной предпринимательской деятельности;

- ремонт (замену) ветхой электропроводки с установкой пожарных извещателей;

- устранение последствий пожара, стихийных бедствий в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства.

- развитие личного подсобного хозяйства. На средства социального контракта можно будет приобрести сельскохозяйственных животных, птиц, пчёл, корма, посадочный материал сельскохозяйственных культур, плодовые, ягодные насаждения, сельхозтехнику, оборудование и инвентарь, теплицы, а также провести строительство и установку сельскохозяйственных объектов.

Для назначения и выплаты государственной социальной помощи в виде социального контракта необходимо в отдел социальной защиты по месту жительства предоставить личное заявление, в котором указывается состав семьи, доходы семьи и принадлежащее семье имущество на праве собственности.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года.

Размер ежемесячной денежной выплаты на период действия социального контракта определяется в пределах разницы между суммой величин прожиточного минимума, установленных во Владимирской области для соответствующих социально-демографических групп населения на дату принятия решения об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, и средним месячным общим доходом членов семьи или одиноко проживающего гражданина.

В 2020 году размер денежной выплаты семьям, одиноко проживающим гражданам не может быть ниже 5723 рубля в месяц на семью, а в целом, сумма помощи по социальному контракту не может превышать 68676 рублей.

Куда обратиться:

Отдел социальной защиты населения по г.Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району

ул. Рудницкой, д. 15, каб. № 14, тел. 2-14-65, 2-08-66

Источник публикации сайт администрации МО Гусь-Хрустальный район

Категория: Социальное обеспечение | Просмотров: 21 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2020 Конструктор сайтов - uCoz