Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Памятка населению о порядке эвакуации
11:26
Памятка населению о порядке эвакуации
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭВАКУАЦИИ
 
Большое значение для организованного осуществления эвакуации имеет своевременное оповещение населения. В соотвествии с заранее разработанными планами оповещение объектов производится органами управления ГОЧС по местным линиям связи, через аппаратуру циркулярного вызова и с помощью других технических и подвижных средств связи.
Получив распоряжение о начале эвакуации, руководитель объекта сообщает об этом руководителям производственных подразделений, указывая такж время прибытия на СЭП. Последние оповещают рабочих и служащих, а те - членов своих семей.
Неработающее население оповещается по месту жительства жилищными органами.
 
Узнав об эвакуации, граждане должны немедленно подготовиться к выезду. Взять с собой самое необходимое:
- личные документы (паспорт, военный билет, свидетельство о браке, рождении детей, пенсионное удостоверение, деньги);
- продукты питания и питьевую воду на 2 - 3 суток;
- одежду, обувь ( в том числе и теплую), туалетные принадлежности;
- белье, постельные принадлежности на случай длительного пребывания в загородной зоне.
 
Проукты питания лучше брать длительного хранения:
- консервы:
- концетраты:
- копчености:
- сухари:
- печенье:
- сыр:
- сахар и др.;
- питьевую воду нужно налить во флягу, термос, бутылку с пробкой.
 
Целесообразно иметь кружку, чашку, ложку, перочинный нож, спички, карманный фанарик.
 
При подготовке к эвакуации пешим порядком необходимо подготовить такую обувь, которая при совершении марша не натирала бы ноги и соотвествовала сезону.
В случае следования в загородную зону транспортом вещи и продукты можно уложить в чемоданы, сумки, рюкзаки. А если придется идти пешком, все уложите в рюкзак или вещевой мешок. К каждому месту прикрепите бирки с указанием своей фамилии, нинициалов, адреса жительства и конечного пункта эвакуации. В этом случае больше вероятности, что чемодан или рюкзак не потеряются.
Детям дошкольного возраста необходимо пришить к одежде и белью ярлычки с указанием фамилии, имени и отчества ребенка, года ролждения, метса постоянного жительства и конечного пункта эвакуации.
 
ПЕРЕД УХОДОМ ИЗ КВАРТИРЫ НЕОБХОДИМО:
- все осветительные и нагревательные приборы;
- закрыть краны водопроводной и газовой сетей, окна и форточки;
- выключить охранную сигнализацию (если такая есть);
- закрыть квартиру на все замки:
- если в семье есть престарелые, больные, которые не могут эвакуироваться вместе со всеми членами семьи, об этом следует сообщить начальнипку СЭПА для принятия необходимых мер.
 
К установленному сроку граждане, вывозимые в загродную зону, прибывают с вещами на СЭП. Здесь эвакуированные проходят регистрацию. После этого они распределояются по вагонам, автомашинам, судам и ожидают посадки. В назначенное время людей выводят к пунктам посадки.
Для вывоза населения по железной дороге и водными путями используется не только пассажирский транспорт, но и товарные вагоны, грузовые судна и баржи. Предусматривается более уплотненная загрузка вагонов, а также увеличение длины железнодорожного состава.
При перевозке людей автотранспортом, кроме автобусов, используются приспособленные для этой цели грузовики и автоприцепы. Не исключено использование и личного транспорта. Все автомашины следуют не разрозненно, а колонной, по возможности в сопровождени ГИБДД.
 
Посадку организуют старшие по вагона и автомашинам. В пути следования запрещается на остановках переходить из машины в машину, из вагона в вагон без разрешения старших. По прибытии на Станцию (пристань) высадка производится только по команде начальника эшелона, автомобильной колонны.
 
Вывод населния пешим порядком осуществляется преимущественно по дорогам, в отдельных случаях по обочинам и обозначенным маршрутам вне дорог.
Колонны эвакуируемых формируется на предприятиях ( в учреждениях, по месту жительства). Численность их может быть самая различная. Для удобства управления колонна разбивается на части - колективы цехов и другие производственные подразделения, а внутри еще подразделяются на группы 20 - 30 человек.
В каждой колонне назначается начальник, а в группе - старший.
Средняя скорость движения принимается не более 4 км/ч. Через 1-1,5 ч. движения предусматривается малый привал продолжительностью 10 - 15 мин., а после второй половины перехода - большой привал на 1 - 2 ч. Весь переход завершается прибытием в конечный пункт эвакуации.
Во время марша эвакуируемым необходимо соблюдать установленный порядолк: выполнять все команды и распоряжения начальника колонны и старшего группы.
По прибыти к месту назначения все организованно проходят регистрацию на ПЭП и в сопровождении старших расходятся по улицам и домам. Прибывшие не имют права самостоятельно, без разрешения местных эвакуационных органов выбирать места для проживания и перемещаться из одного населенного пункта в другой.
В загородной зоне организуется медицинское и бытовое обслуживание. Детей при необходимости устраивают в школы и детские сады. Снабжение продовольствием и предметами первой необходимости производится через службу торговли и питания.
 
 
МКУ "Отдел по делам ГОЧС и ОБ"
ФГКУ "5 ОФПС по Владимирской области"
Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 17 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz