Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

7 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания по проблемам жилищно-коммунального хозяйства в России
09:50
7 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания по проблемам жилищно-коммунального хозяйства в России

В мероприятии принимала участие делегация Владимирской области, в которую входил депутат Законодательного собрания Шамиль Хабибуллин, глава администрации г. Курлово Андрей Выдумкин и депутат Ставровского СНД Андрей Фролов.

Открыл слушания председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г. А. Зюганов. Геннадий Андреевич отметил, что сегодня перед правительством и всеми структурами власти стоит исключительно острая задача: каким образом привести в нормальное состояние сферу ЖКХ, которую хотят в очередной раз отдать в руки олигархии.

В ходе мероприятия выступил и заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Лябихов. Роман Михайлович заострил внимание на проблеме очистки стоков. Также слово дали депутату Законодательного Собрания Владимирской области Шамилю Хабибуллину. Он предложил коллегам на законодательном уровне запретить взимание комиссии за оплату жилищно-комммунальных услуг.

“И так каждый месяц жители тратят немалые деньги на оплату услуг ЖКХ, а комиссия только увеличивает эти расходы. Лишние траты в месяц зачастую составляют около 200 рублей. Понятно, что для кого-то эта сумма может показаться несущественной, но в то же время непонятно, зачем люди должны платить сверху. Какие-то платежки мы оплачиваем без комиссии, а какие-то — с ней. В этот вопрос пора внести справедливость”, — отметил Шамиль Хабибуллин.

Предложение депутата было поддержано коммунистами.

Участники парламентских слушаний приняли рекомендации, которые будут направлены Правительству Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, а также органам исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления. В числе выводов содержатся следующие:

  • Коммунальное хозяйство по определению является общественным, муниципальным и не может принадлежать частным лицам. Следовательно, необходимо возвратить в муниципальную и государственную собственность все объекты коммунального хозяйства, изъяв их у недобросовестных собственников, арендаторов и концессионеров.
  • Государство обязано осуществлять политику благоустройства жилья, оснащения его всеми удобствами на основе муниципального управления и государственного контроля над ценообразованием в этой отрасли хозяйства.

Участники парламентских слушаний в Госдуме единогласно поддержали эти выводы.

 В рамках обсуждения проблем в сфере ЖКХ, по приглашению главы администрации города, была достигнута договоренность о рабочей поездке депутата Государственной Думы восьмого созыва, первого заместителя Председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Лябихова Романа Михайловича в наш город с целью оценки состояния городской инфраструктуры и определения дальнейших мер по улучшению ее состояния.

Ссылка для просмотра парламентских слушаний https://www.youtube.com/watch?v=et7Wa6HsAuw

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 503 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2022 Конструктор сайтов - uCoz