Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ИНФОРМАЦИЯ
15:42
ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые жители города !

Доводим до Вашего сведения, что 31.12.2014 года вступило в силу постановление Администрации Владимирской области от 14.08.2014 № 852 «О реализации гражданами права на приобретение жилья экономического класса на территории Владимирской области».

Право на приобретение жилья экономического класса, в том числе в рамках программы на территории Владимирской области имеют граждане, постоянно проживающие на территории Владимирской области, из числа граждан:

1) имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую максимального размера, в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня.

Право на приобретение жилья экономического класса предоставляется вышеуказанным гражданам если размер обеспеченности общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, составляет не более 18 кв. метров (не более 32 кв. метров в расчете на одиноко проживающего гражданина).

Размер обеспеченности общей площадью жилых помещений, определяется как отношение суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) совместно проживающими с гражданином членами его семьи по договорам социального найма, и (или) на праве членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе, и (или) принадлежащих им на праве собственности, на количество таких членов семьи гражданина.

Право на приобретение жилья экономического класса предоставляется вышеуказанным гражданам, в случае если:

- доходы гражданина и совместно проживающих с гражданином членов его семьи составляют не более 120% от среднедушевого денежного дохода во Владимирской области за последний отчетный год по данным Росстата;

- стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышает размера расчетного показателя стоимости жилья, определяемого в соответствии с постановлением Губернатора от 13.01.2006 N 5 "О реализации Закона Владимирской области от 08.06.2005 N 77-ОЗ "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан и признания их малоимущими в целях предоставления по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда".

2) проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

3) имеющих 2 и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса;

4) имеющих 3 и более несовершеннолетних детей;

5) являющихся ветеранами боевых действий;

6) относящихся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 года N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса";

7) являющихся инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов.

Преимущественное право на приобретение жилья экономического класса на территории Владимирской области имеют граждане, указанные в подпунктах 2 - 5 настоящего пункта 2 категорий граждан, а также граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, из числа граждан, указанных в пункте 2 настоящего пункта категорий граждан, если такие граждане не признаны малоимущими.

Для включения в списки граждан граждане подают в администрацию города по месту жительства следующие документы:

1) заявление по установленной форме;

2) документы:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина-заявителя.

2. Документы, подтверждающие принадлежность граждан-заявителей к одной или нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса:

2.1. Документы, подтверждающие обеспеченность общей площадью жилых помещений менее норматива, а именно:

а) выписка из домовой книги (поквартирной карточки) или похозяйственной книги;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

в) выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

г) справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя.

2.2. Документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи и стоимость имущества, принадлежащего гражданину и (или) членам его семьи:

а) копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенных налоговыми органами, или другие документы, подтверждающие доходы гражданина и всех членов семьи;

б) документы, подтверждающие право собственности гражданина и (или) членов его семьи на движимое и недвижимое имущество, подлежащее налогообложению;

в) копии документов из налоговых и иных органов, подтверждающих сведения о стоимости принадлежащего на правах собственности гражданину и членам его семьи или одиноко проживающему гражданину налогооблагаемого движимого и недвижимого имущества.

2.3. Решение исполнительного органа местного самоуправления о признании занимаемого гражданином жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащем сносу или реконструкции.

2.4. Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

2.5. Документ, подтверждающий право гражданина на льготы, предусмотренные статьями 14, 16 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

2.6. Документы, подтверждающие отнесение гражданина к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

3. Документы или копии документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином членах его семьи, в том числе паспортов или свидетельств о рождении (для несовершеннолетних членов семьи гражданина), документов, подтверждающих степень родства или свойства по отношению к гражданину и место постоянного проживания таких членов семьи гражданина (свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.).

4. Все документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы. Оригиналы документов возвращаются гражданину.

Граждане вправе не предоставлять документы, указанные в пункте 2 настоящего перечня, если такие документы находятся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления, подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях.

.

Категория: Жизнь города | Просмотров: 673 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2020 Конструктор сайтов - uCoz