Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Изменения в государственной кадастровой оценке
16:36
Изменения в государственной кадастровой оценке

Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует о том, что вступивший в силу с 01 января 2017 Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) был призван минимизировать проблемы предыдущих кадастровых оценок.

Так, определением кадастровой стоимости будут заниматься государственные бюджетные учреждения, которые должны быть созданы в каждом субъекте Российской Федерации до 2020 года. Контроль за деятельностью учреждений возлагается на Росреестр. На территории Владимирской области такое учреждение было создано в феврале 2018 года.

Определение кадастровой стоимости будет осуществляться в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 07.06.2016 № 358. Положения методических указаний касаются в том числе сбора и анализа информации о рынке объектов оценки, определения ценообразующих факторов и обоснования моделей оценки кадастровой стоимости; определения кадастровой стоимости с применением методов массовой оценки, а также в рамках индивидуального расчета; контроля качества результатов определения кадастровой стоимости и рассмотрения замечаний к ее определению.

В случае несогласия правообладателей объектов недвижимости с кадастровой стоимостью у них остается право оспорить утвержденные результаты в комиссии по рассмотрению споров либо в судебном порядке.

Таким образом, положения Федерального закона № 237-ФЗ призваны упорядочить проведение государственной кадастровой оценки в масштабах всей страны, а также уменьшить количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости. Учитывая, что с 2020 года будет вестись регулярный мониторинг рынка недвижимости с ежеквартальным определением индекса, который станет индикатором проседания или подъема рынка, государственная кадастровая оценка со временем станет отражать реальную связь с рыночной стоимостью объектов.

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 58 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz