Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Кадастровая палата по Владимирской области реализует «дорожную карту» по наполнению ЕГРН актуальными сведениями
15:28
Кадастровая палата по Владимирской области реализует «дорожную карту» по наполнению ЕГРН актуальными сведениями

На сегодняшний день в ЕГРН внесено 89% сведений о границах населенных пунктов. В 2022 году в реестр границ внесена информация о 91 населенном пункте Владимирской области, в том числе: д. Березницы,                с. Черниж, с. Санино, д. Конышево, д. Бабарино, д. Старово, с. Вишенки,               с. Глебовское, с. Гнездилово и т.д.

Земли населенных пунктов – это земли, которые используются и предназначаются для застройки и развития населенных пунктов. Границы населенных пунктов отделяют их от земель иных категорий.

Границы населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.

Установление границ населенных пунктов осуществляется с целью передачи земель в ведение муниципального образования и обеспечения органам власти возможности осуществлять свои полномочия в области регулирования земельных отношений.

Решение об установлении или изменении границ населенных пунктов принимают органы местного самоуправления.

Внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов осуществляется в порядке межведомственного взаимодействия.

Директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «Наличие в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований является гарантом соблюдения требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав юридических лиц и граждан».

В развитие проекта по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями в регионах утверждены «дорожные карты», мероприятия по реализации которых проводятся в соответствии с основными положениями методических рекомендаций, подготовленных центральным аппаратом Росреестра, и предполагают совместную масштабную работу Росреестра, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

 «Реализация комплексного плана по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями имеет большое значение. Качество и полнота данных ЕГРН способствуют повышению инвестиционной и экономической привлекательности региона», - обращает внимание руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и Кадастровой палаты

по Владимирской области

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 196 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2022