Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Льготникам" на заметку: право на досрочную пенсию по старости сохраняется
13:46
"Льготникам" на заметку: право на досрочную пенсию по старости сохраняется

В связи с многочисленными вопросами о введении с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав и расчета пенсий, поступающими от работающих жителей региона, Отделение ПФР по Владимирской области разъясняет.

Правительство Российской Федерации 16 июля 2014 г. приняло Постановление № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение».

Пенсионное законодательство всегда предусматривало досрочное назначение трудовых пенсий по старости некоторым категориям граждан в связи с особыми условиями труда на основании утвержденных Списков профессий, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости. В законодательстве таких списков довольно много. И новое Постановление Правительства закрепляет право использования ранее утвержденных Списков льготных профессий при назначении страховой пенсии с 1 января 2015 года.

Это означает, что с 1 января 2015 года при определении права на досрочное пенсионное обеспечение некоторым категориям граждан для исчисления «льготного» стажа могут применяться Списки профессий, действующие в период выполнения данных работ.

Таким образом, гражданам, работающим во вредных условиях труда, в связи со вступлением нового пенсионного закона с 1 января 2015 года беспокоиться не нужно, их права на досрочные пенсии по старости будут сохранены.

Для справки: в настоящее время в 33 регионе порядка 124 тысяч человек, имеющих трудовой стаж на производствах с вредными и опасными условиями труда, получают досрочную пенсию. Еще 24 тысячи потенциальных «пенсионеров-льготников» трудятся сейчас на предприятиях области. За них страховые взносы в ПФР уплачивают более 600 работодателей.

Источник публикации: http://www.pfrf.ru/ot_vladir/pr_releases/86768.html

Категория: Жизнь города | Просмотров: 230 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz