Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Литературная гостиная: 100 лет со дня рождения Александра Солженицина
13:35
Литературная гостиная: 100 лет со дня рождения Александра Солженицина

11 декабря 2018 года исполнилось 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Александра Солженицына сегодня знают во всем мире. Лауреат Нобелевской премии, автор книги «Архипелаг ГУЛАГ», выдающийся социальный мыслитель – одна из ключевых фигур в истории XX века.

Значение творчества Александра Солженицына, как и его вклад в литературу России, трудно переоценить, именно поэтому Президент России В. В. Путин издал Указ о праздновании юбилея писателя в 2018 году.

12 декабря в городской библиотеке состоялось мероприятие посвященное этой дате, на литературной гостиной в качестве почетных гостей присутствовали Николай Васильевич Ледовских – солженицыновед, писатель, журналист, актер из города Москва и Михаил Петрович Сидоров житель поселка Мезиновский, бард исполняющий песни на стихи районных поэтов и писателей. Учащиеся 11 класса СОШ №1 Илья Савельев и Мария Толстова рассказали о биографии А.И.Солженицына. Также прозвучали громкие чтения рассказов крохоток в исполнении Оли Куликовой.

Интересным и насыщенным по содержанию стал рассказ Николая Васильевича Ледовских, он прочитал пользователям библиотеки оду собственного сочинения посвященную Матрениному двору и подарил два собственных произведения «Возвращение в Матренин двор, или Один день Александра Исаевича» и сборник написанный совместно с Н.Кабицыным «Один год и один день Александра Исаевича». На нашем мероприятии присутствовала Г.И.Губанова она была ученицей А.И.Солженицына в 1956 году в поселке Мезиновский.

В завершении мероприятия работники библиотеки провели обзор произведений писателя: «Один день Ивана Денисовича», «Матрёнин двор», «В круге первом», «Раковый корпус», «Архипелаг ГУЛАГ», вышедших в разные годы, и оказавших огромное влияние на изменение общественного сознания во всём мире, и принесших ему всемирную славу. В прошлом столетии они были очень популярны, их читали и перечитывали, передавали из рук в руки, поэтому их переплеты несколько обтрепанны, но, тем не менее, не потерявшие ценность.

И сегодня для современников, и для потомков Александр Исаевич останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

 

Автор Волкова С.Н.

Категория: Культура | Просмотров: 27 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz