Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области информирует
15:02
Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области информирует

С 2019 года для граждан предпенсионного возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины - 60) установлена льгота по налогу на имущество физических лиц в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида: жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров.

Предпенсионерам также предоставляется льгота по земельному налогу в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка. Если площадь участка составляет не более шести соток – налог взиматься не будет, а если участок больше, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Человек, имеющий два или больше участков, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую инспекцию. По умолчанию вычет будет применен автоматически для одного участка с наибольшей суммой налога.

Гражданам, которые ранее не обращались в налоговую инспекцию с заявлением на налоговую льготу, советуют: направить такое заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или лично обратившись в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Предоставлять заявление необходимо только в том случае, если право на льготу возникло впервые, например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года. Тем, кто ранее уже пользовался налоговыми льготами, дополнительно направлять уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.

С 1 января 2019 года прекращается действие положений Налогового кодекса РФ, согласно которым освобождаются от налогообложения по транспортному налогу физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон».

 

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 16 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz