Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» призывает граждан проявлять максимальную бдительность в пожароопасный период
11:50
ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» призывает граждан проявлять максимальную бдительность в пожароопасный период

В связи с наступлением пожароопасного сезона ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» призывает граждан проявлять максимальную бдительность и не подвергать опасности себя и своих близких, беречь от огня жилища и лесные массивы.

В пожароопасный период гражданам, посещающим лесные массивы, не следует пользоваться открытым огнем; применять легковоспламеняющиеся или тлеющие материалы; оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; выжигать траву под деревьями, на лесных полянах; разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Вместе с тем, полиция напоминает жителям и гостям города и района об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут ответственность в дисциплинарном, административном или уголовном порядке в зависимости от характера нарушений и их последствий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Выжигание хвороста, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Помните, неосторожное обращение с огнем - не единственная, но одна из основных причин возникновения пожаров!

Источник публикации: http://gusr.ru/?news_full=1844

Категория: Жизнь города | Просмотров: 456 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2020 Конструктор сайтов - uCoz