Гостей: 2
Пользователей: 0

Некролог: Каперский Юрий Николаевич
15:14

18 сентября 2018 года ушел из жизни Юрий Николаевич Каперский – Почетный гражданин Гусь-Хрустального района, почетный гражданин города Курлово, человек-эпоха для многих поколений курловчан.

Родился Юрий Николаевич в октябре 1948 года. Трудовую деятельность начал в 1968 году начальником смены г. Тулун Иркутской области. После службы в армии с 1971 года постоянно работал на стеклозаводе им. Володарского (потом ЗАО фирма «Символ»). Сначала Юрий Николаевич работал прессовщиком горячего стекла, затем был назначен механиком машинно-ванного цеха. Обладая пытливым умом, природной смекалкой, механик цеха, совсем еще молодой парень, нашел подход к опытным работникам. Сам многому у них учился, но и их учил порядку, организованности, дисциплине. В 1976 году Каперский Ю.Н. был назначен главным механиком предприятия, в 1979 был переведен на должность заместителя директора по коммерческим вопросам, а в 1983 году курловский завод получил самого молодого за всю свою историю директора. На всех участках работы он проявлял себя как талантливый организатор производства и крепкий хозяйственник, деловой и энергичный руководитель, умеющий быстро ориентироваться в сложившейся обстановке. Благодаря его деловым качествам была налажена стабильная работа предприятия, вводились новые производства. Способность к аналитическому мышлению, широкий круг знаний, большой практический опыт позволил ему успешно вырабатывать новые подходы к решению проблем, стоящих перед предприятием. Под его руководством в г. Курлово была реализована широкая социальная программа. Велось большое жилищное строительство, благоустраивалась территория города, была создана студия телевидения, открыто радиовещание, издавалась многотиражная газета «Символ», построен и пущен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. Будучи сам спортивным человеком Юрий Николаевич внес очень большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории города и района.

В коллективе стекольного завода, в городе, районе и области Юрий Николаевич всегда пользовался заслуженным авторитетом.

Ю.Н. Каперский вел активную работу в Ассоциации товаропроизводителей и предпринимателей Владимирской области, принимал активное участие в возрождении стекольной промышленности, являлся председателем Совета директоров города Курлово, неоднократно избирался депутатом областного, районного Советов.

За многолетний, добросовестный труд Ю.Н. Каперский награжден орденами «Меценат», «Дружба», «Знак Почета», Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Администрация и Совет народных депутатов города Курлово выражают искренние соболезнования родным и близким Каперского Юрия Николаевича. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому с ним довелось общаться и работать.

Администрация города Курлово

Совет народных депутатов города Курлово

Прощание с Каперским Юрием Николаевичем состоится 20 сентября 2018г.  в Доме культуры города Курлово с 11.00 час. до 13.00 час.

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 1410 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0