По итогам 2020 года Росстат получил максимальную оценку открытости — ААА — и впервые за три года составления рейтинга вошел в группу с высокой степенью открытости среди ФОИВ, которыми руководит правительство РФ.
Объем кредитов, выданных в первом квартале 2021 года субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) Владимирской области, вырос на 2,5% и превысил 10 млрд рублей. При этом почти 970 млн рублей заемных средств получили индивидуальные предприниматели (ИП), что на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кредитный портфель МСП на 1 апреля 2021 года составил почти 30 млрд рублей, ИП – свыше 4,3 млрд рублей.
Введение мер по льготному кредитованию субъектов МСП и реструктуризации кредитов в период пандемии сыграло большую роль в поддержке этого сектора экономики. За время действия мер с конца марта 2020 года до
... Читать дальше »
Из-за пандемии 75% стран перенесли национальные переписи, запланированные в 2020 году, на 2021-й и последующие годы, а Статотдел ООН предложил внести изменения в процедуры переписей. Рекомендации были озвучены на экспертной конференции Европейской экономической комиссии ООН по вопросам проведения переписей населения в условиях пандемии, которая проходит 19-20 мая. Об этом сообщает сайт ВПН.
Главная рекомендация — делать акцент на дистанционных технологиях и поощрять самостоятельную перепись. Эти м
... Читать дальше »
С 21 мая 2021 года вступают в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения налогоплательщиками – физическими лицами инвестиционных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц на приобретение жилья и уплату процентов по целевым займам (кредитам) в упрощенном порядке.
В рамках упрощенного порядка налогоплательщики, имеющие личный кабинет на сайте ФНС Рос
... Читать дальше »
19 мая первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на совещании с Владимиром Путиным предложил сдвинуть сроки Всероссийской переписи населения с сентября на октябрь.
Он отметил, что процесс подготовки и реализации переписи совпадает с агитационной компанией и голосованием по выборам депутатов Государственной думы, что может создать «ненужное напряжение у людей». Президент счёл доводы уместными и обоснованным
... Читать дальше »
С 17 по 30 мая в России стартует масштабная образовательная акция – «Всероссийский налоговый диктант».
Каждый участник получит возможность оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения.
Принять участие могут как дети, так и взрослые. Диктант организован в формате онлайн-тестирования продолжительностью 60 минут. По итогам прохождения каждый участник получит электронный сертификат.
42,6 млн домохозяйств в России сегодня имеют широкополосный доступ к Интернет. Всего же в нашей стране, по данным переписи-2010, — 54,5 млн. частных домохозяйств.
Как проникновение интернета отразится на Всероссийской переписи населения, которая пройдет этой осенью, рассказываем во Всемирный день электросвязи и информационного общества — 17 мая.
Еще 8 лет назад широкополосный доступ к сети интернет в России, по данным Росстата, имели 56,5% домашних хозяйс
... Читать дальше »
На сегодняшний день на территории России остается актуальной проблема выплаты «теневой» зарплаты. Основная причина нелегальной выплаты заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства.
На 101 году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны - Мария Игнатьевна Дедик.
Родилась М.И. Дедик 13 июля 1920 года, в д. Окатово Гусь-Хрустального района Владимирской области.
Фронтовой путь Мария Игнатьевна начала в 1942 году дежурной по станции на Московско-Курско-Донбасской железной дороге, по которой шли эшелоны с войсками и поезда, обеспечивающие м
... Читать дальше »
На сегодняшний день на территории России остается актуальной проблема выплаты «теневой» зарплаты. Основная причина нелегальной выплаты заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства. Получение неофициальной заработной платы влечет за собой массу рисков для работника: низкую оплату больничного листа и отпускных, лишает социальных гарантий и возможности получения кредита, значительно сокращает размер запрашиваемого кредита, уменьшает будущую пенсию. Заработная плата «в конверте» - это, прежде всего, ущемление прав работника, зависимость от настроения нач
... Читать дальше »