Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

О безопасном использовании сжиженного углеводородного газа1 в быту
10:44
О безопасном использовании сжиженного углеводородного газа1 в быту

Анализ складывающейся ситуации свидетельствует, что участились случаи взрыва бытовых газовых баллонов в жилых домах. Так 08.04.2020 в селе Филинское Нижегородской области в жилом доме произошел взрыв газового баллона. В доме два подъезда и два этажа, произошло частичное обрушение конструкций. Один человек погиб, трое пострадавших госпитализированы. Всего в доме проживали 12 человек. На территории Владимирской области также зарегистрированы факты гибели людей в жилых помещениях, где эксплуатируется газовое оборудование на сжиженном углеводородном газе (28.11.2018 в пос. Барсово).

Правила пользования газом, для обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410) обязывают потребителей СУГ своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт внутридомового /внутриквартирного газового оборудования.

Согласно Распоряжению администрации Владимирской области от 17.01.2020 № 28-р, ООО «ЮТА-АГ» является уполномоченной газораспределительной организацией по реализации СУГ. Срок уполномоченности для Общества определен на 2020-2022 годы.

В рамках своей деятельности Общество в ряде муниципальных образований столкнулось с ситуацией, когда у потребителей сжиженного углеводородного газа отсутствуют договора технического обслуживания, ремонта внутридомового/ внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерского обеспечения.

Данная ситуация представляет реальную угрозу жизни и здоровью как для самих потребителей СУГ, так и для граждан, проживающих в соседних домовладениях и многоквартирных домах.

В рамках реализации Указов Президента России и Губернатора Владимирской области, связанных с защитой населения от коронавирусной инфекции, на территории Владимирской области введен режим повышенной готовности и в условиях самоизоляции большинство граждан прибывает в своих квартирах либо домовладениях, что требует дополнительных мер, направленных на усиление контроля за надлежащим использованием газоиспользующего оборудования.

Компания ООО «ЮТА-АГ» (проект ВЛАДНЕФТЕГАЗ) на территории Владимирской области располагает квалифицированным штатом специалистов, парком специализированного транспорта, функционирует ремонтно-монтажный цех для проведения технического обслуживания и ремонта газового оборудования.

Проведение технического обслуживания внутридомового /внутриквартирного газового оборудования планируется после оздоровления ситуации в регионе, связанной с пандемией. 

Аварийные заявки принимаются ВЛАДНЕФТЕГАЗ в штатном режиме.

Оставить заявку на аварийное техническое обслуживание и ремонт внутридомового / внутриквартирного газового оборудования жители могут по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 2501104, на сайте www.vladimirgaz.ru, в соцсетях: www.vk.com/neftegazvladimir, www.instagram.com/neftegazvladimir/,Whats App 89157740422.

Памятка потребителям сжиженного углеводородного газа

1. Заправляйте баллон у официальных поставщиков бытового газа. Только специалисты могут обеспечить безопасное наполнение газового баллона.

2. Проходите техническое обслуживание газового оборудования не реже 1 раза в год. (постановление Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410). Специализированная организация вовремя выявит и устранит неисправность газового оборудования.

3. Осуществляйте контроль пригодности Вашего газового баллона к эксплуатации. Регулярно проходите техническое освидетельствование баллона (не реже 1 раза в 5 лет) (приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116).

4. Не допускайте падение баллона, не используйте поврежденные баллоны!

5. Не устанавливайте газовый баллон в жилом помещении.

6. Запрещается производить самовольную газификацию помещения, переустановку, замену и ремонт газовых приборов, запорной арматуры.

 

 

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 86 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2020 Конструктор сайтов - uCoz