Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 "О введении повышенной готовности"
13:53
О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 "О введении повышенной готовности"

Согласно Указам губернатора Владимирской области от 22.10.2021 № 171, от 27.10.2021 № 175 "О внесении изменений в Указа Губернатора области от 17.03.2020 № 38":

- С 30.10.2021 проведение массовых мероприятий, предусмотренных абзацами 2-4 п. 5.1. Указа № 38 от 17.03.2020, а также массовых мероприятий с количеством участников не более 500 человек допускается при обеспечении пропуска на мероприятия лиц имеющих:

1. Действующий QR-код, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус" подтверждающий наличие профилактической прививки от COVID-19 или перенесенное в последние 6 месяцев заболевание COVID-19;

2. Сертификат профилактических прививок на бумажном носителе с отметкой о проведении вакцинации от COVID-19 или справку, подтверждающую, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, полученную в медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь, по месту жительства гражданина.

Ограничения предусмотренные данным подпунктом, не применяются при организации доступа на массовые мероприятия лиц, не достигших возраста 18 лет.

- С 30.10.2021 запретить деятельность предприятий общественного питания в период с 23.00 часов до 06.00 часов, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов.

- С 30.10.2021 запретить деятельность ночных клубов, организацию дискотек в период с 23.00. часов до 06.00 часов.

- На время действия режима повышенной готовности рекомендовать гражданам в возрасте старше 60 лет, невакцинированным против коронавирусной инфекции COVID-19, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением:

1.  Обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

2. Посещения пунктов вакцинации для прохождения вакцинации с использованием вакцин для профилактики новой коронавирусной  инфекции, прошедших государственную регистрацию.

3. Следования к месту (от места) осуществления деятельности ( том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы.

4. Посещения объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, аптек и аптечных пунктов.

5. Совершения прогулок, выгула домашних животных и выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения установленные пунктом 6 Указа № 38 от 17.03.2020, не распространяются на граждан, имеющих действующий QR-код, сертификат профилактических прививок на бумажном носителе с отметкой о проведении вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании.

- Допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от максимально возможного и наличие у работника комплекса, контактирующего с детьми, действующего QR-кода, или на бумажном носителе сертификата профилактической прививки от COVID-19, или справки о перенесенном заболевании.

- Деятельность, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых, торгово-развлекательных центров, салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун предусматривающих очное присутствие гражданина, фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан ( в том числе ночных клубов, кинотеатров, дискотек, кинозалов), гостиниц и иных мест для временного проживания (туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом (комнаты), шале, бунгало) (далее - объекты) допускается с 15.12.2021 при условии допуска посетителей  (потребителей услуг), имеющих действующий QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID- 19 или справку о перенесенном заболевании.

- В период с 30.10.2021 по 07.11.2021 включительно:

Запретить:

1. Деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

2. Деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение досуговых, развлекательных, зрелищных рекламных и иных подобных мероприятий в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, в ночных клубах, барах, в дискотеках, в караоке, боулинг-клубах, в иных местах массового посещения граждан, а также игровых мероприятий, мастер-классов, иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

- Допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания при условии допуска посетителей (потребителей услуг), имеющих действующий QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID-19, или справку, или отрицательный тест ПЦР (срок действия не более трех дней).

Ограничения, предусмотренные абзацем 1 пункта 43.2. не применяются при:

1. обслуживании навынос без посещения гражданами помещений указанных предприятий, доставке заказов.

2. при оказании услуг общественного питания в гостиницах, иных объектах размещения граждан независимо от  количества дней (суток) оказания гостиничных услуг при условии отсутствия доступа граждан, не проживающих в них.

3. при оказании услуг общественного питания, в том числе столовых, буфетов, кафе работниками организаций, индивидуальных предпринимателей, при условии отсутствия доступа граждан, не являющимися работниками.

-  Допускается деятельность салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, а также физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов при условии допуска посетителей (потребителей услуг), имеющих действующий QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID-19, или справку, или отрицательный тест ПЦР (срок действия не более трех дней).

- Допускается проведение массовых физкультурных, спортивных мероприятий при условии допуска на такие мероприятия лиц, имеющих действующий QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID-19, или справку, или отрицательный тест ПЦР (срок действия не более трех дней).

- Допускается размещение в гостиницах и иных местах временного проживания граждан (туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом (комнаты), шале, бунгало) вновь поступающих граждан, имеющих действующий QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID-19, или справку, или отрицательный тест ПЦР (срок действия не более трех дней).

- Обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение 4 недель для вакцинации ( в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета, а также освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)/

- Абзац 56 пункта 37 Указа: временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 60 лет, невакцинированных против коронавирусной инфекции COVID-19 имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции);

 

 

 

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 80 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2021 Конструктор сайтов - uCoz