Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Об уплате взноса на капитальный ремонт
08:50
Об уплате взноса на капитальный ремонт

Предоставление дополнительных мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт вызвали немало вопросов у населения. В связи с этим, отвечаем на наиболее встречающиеся из них.

1) Для каких категорий собственников жилых помещений, являющихся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предусмотрено право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт и в каких размерах?

Право на социальную поддержку имеют:

1) одиноко проживающие, неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов;

2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов;

3) одиноко проживающие, неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов;

4) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста старше 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов.

2) Какой порядок возмещения расходов на уплату расходов взноса на капитальный ремонт льготникам?

Предоставление компенсации расходов на капитальный ремонт не освобождают граждан от оплаты данного взноса. В квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100 процентов. Все собственники жилых помещений обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать взнос на капитальный ремонт. Затем отдел социальной защиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) в установленном законодательном порядке конкретно по соответствующей категории льготников.

3) Каким способом выплачивается льготнику компенсация на уплату расходов взноса на капитальный ремонт?

Компенсация расходов на оплату капремонта входит в общую сумму ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплачивается льготнику в зависимости от выбранного им способа получения: перечисляется на банковский счёт либо на счет пластиковой карты, или доставляется через почту. Выплата ЕДК производится до 26 числа каждого месяца. При поступлении в отдел соцзащиты финансирования из областного бюджета, денежные средства в этот же день перечисляются в финансово-кредитные организации и в отделение почтовой связи для дальнейшего зачисления на лицевые счета граждан или выдачи по ведомостям на дому либо почтовых отделениях.

4) С какого числа возмещается компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт? Почему не возмещают льготу с 2015 года?

Лицам, у которых имеется право на получение компенсации, назначение ЕДК производится с месяца, следующего за месяцем поступления заявления со всеми необходимыми документами, с учётом доплаты с января 2016 года. За указанной компенсацией с доплатой можно обратиться не позднее 31 декабря 2016 года. Учитывая, что закон не имеет обратной силы, компенсация взносов за 2015 год не предусмотрена.

5) Имеют ли право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт инвалиды 1, 2 и 3 группы?
Инвалиды 1 и 2 группы имеют право на данную компенсацию вне зависимости от возраста. Первоначальный расчёт компенсации на капремонт был произведен гражданам, состоящим на учете в отделе соцзащиты, в беззаявительном порядке, в размере 50 процентов исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения (6,50 руб.) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, именно: 38 кв.м – на одиноко проживающего гражданина, 22 кв.м – на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв.м – на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек. Также при расчёте компенсации не учитывался вид жилищного фонда, в котором проживает инвалид 1 или 2 группы.

Инвалиды 1 и 2 группы, достигшие возраста 80 лет и старше, могут воспользоваться правом на получение компенсации в размере 100 процентов от размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения при наличии условий, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Инвалиды 3 группы могут претендовать на получение компенсации только при наличии условий, указанных в пункте 1 настоящей статьи. У граждан, относящихся к данной льготной категории и не достигших возраста 70 лет, права на компенсацию не имеется.

Для назначения компенсации инвалидам 1, 2 и 3 группы, достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов, и инвалидам 3 группы, достигших возраста 70 лет, в размере 50 процентов, необходимо обратиться с заявлением и документами в отдел соцзащиты.

6) Какие документы необходимы для получения компенсации?

– паспорт;

– страховое свидетельство (СНИЛС);

– документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение;

– справка с места жительства о совместно зарегистрированных с ним членах семьи;

– квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу обращения.

Заявление возможно оформить на приеме у специалиста отдела соцзащиты.

7) Нужно ли обращаться с документами для получения компенсации на капремонт, если гражданин является региональным льготником (ветеран труда, труженик тыла, реабилитированный, блокадник)?

Все региональные льготники, которые имеют право на получение компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт, уже получают возмещение расходов по данной услуге с марта 2014 года. Расчёт ЕДК по жилищной услуге «Взнос на капитальный ремонт» определяется с учётом социальной нормы площади жилья: 33 кв.м – на одиноко проживающего гражданина, 21 кв.м – на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв.м – на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек (Закон Владимирской области от 08.02.2000 № 4–ОЗ «О социальной норме площади жилья во Владимирской области»).

Обращаться с документами для определения права на получение компенсации в повышенном размере необходимо только неработающим собственникам жилья старше 70 лет, проживающим одиноко или в семьях, состоящих из неработающих граждан, достигших пенсионного возраста.

8) Имеют ли право на получение компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт лица, имеющие продолжительный стаж работы?

Да, имеют, но необходимо обратиться с заявлением и документами в отдел соцзащиты.

По всем вопросам по назначению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт необходимо обращаться в отдел социальной защиты по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району, ул Рудницкой, д. 15 (каб.№ 20 и 21), телефоны – 2-09-10, 2-14-65, и в Многофункциональный центр по предоставлению услуг, ул. Владимирская, д.1, телефон – 2-05-96.

Источник публикации: http://www.gusr.ru/?news_full=3128

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 112 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz