Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Огонь войны души не сжёг…
16:42
Огонь войны души не сжёг…

День Победы! Казалось бы, два слова, но какую значимость они имеют в жизни каждого из нас! Словно незримая сила, объединяющая насколько поколений наших соотечественников в чувстве гордости за свою страну и народ, 9 мая мы празднуем Великую Победу.

Гусь-Хрустальный район встретил 73-ю годовщину священной даты россыпью мероприятий: праздничные концерты и тематические встречи, выставки и творческие проекты, спортивные состязания и патриотические акции – все, чтобы не прерывалась историческая и генетическая память о Победе, чтобы молодое поколение осознало, какая ответственность ложится на их плечи и каким нравственным стержнем они должны обладать, чтобы быть частью народа-победителя.

Среди многочисленных акций в преддверии праздника - благотворительный автопробег «Дорогами памяти», инициаторами которого выступили представители клуба внедорожного автоспорта «Владимир 4*4». Участники акции – представители местного отделения общественной организации «Боевое братство», гусевского клуба внедорожного автотранспорта, военно-исторического клуба «Гардарика», сотрудники МКУ «Отдел по вопросам спорта, семьи и молодежи» администрации района и председатель районного Совета ветеранов – люди разных профессий и интересов, которые независимо от возраста и внутренних убеждений неравнодушны к победной истории страны.

Делегация активистов, проехав около 300 километров по Гусь-Хрустальному району, поздравила 19 наших ветеранов. Один из визитов добровольцев совпал с поздравлением руководителей района участницы Великой Отечественной войны М.И. Дедик (г. Курлово).

Сегодня Марии Игнатьевне 98 лет, но глядя на нее понимаешь: в каждом возрасте красота своя. Свой фронтовой путь юная Мария Волкова (девичья фамилия) начала дежурной по станции на Московско-Курско-Донбасской железной дороге. Стратегическое значение этого железнодорожного пути заключалось в обеспечении материальными ресурсами операции в районе Курской дуги, по нему же шли эшелоны с войсками.

С дрожью в голосе, едва сдерживая слезы, Мария Игнатьевна делилась воспоминаниями о взрывах и огне, застилающем и небо, и землю, о потерях боевых товарищей и о незабываемых чувствах в момент объявления о победе. Закончив войну в Кёнигсберге, домой наша героиня вернулась только через полгода, но судьба готовила новые тяжелые испытания – боль утраты родителей и братьев.

Трудно представить сколько ужаса и страданий пришлось пережить нашим ветеранам в годы ожесточенной войны, сколько сил им пришлось приложить, восстанавливая по крупицам разоренную страну. И сегодня нас восхищает тот стержень, та внутренняя сила, с которой они встречают новую годовщину Победы. Вот и Мария Игнатьевна Дедик, окруженная вниманием близких и родных, с волнением ждет 9 мая. В этот день ее дом всегда полон гостей. «Она объединяет нас всех! Как центр притяжения…. Душа у нее такая» - признается Галина Васильевна, дочь нашей героини. Да, личное общение с Марией Игнатьевной доказало, огонь войны ее души не сжег…

Дорогие наши ветераны, низкий вам поклон! Вы – наша гордость и доблестный пример преданности своему Отечеству! Пусть героические страницы Великой победы навсегда останутся нашей историей, а мирное небо, счастливой детство, созидательный труд каждого поколения на благо родной земли будут настоящим и будущим нашей России!

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

Источник публикации сайт администрации МО Гусь-Хрустальный район

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 15 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz