Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Около 2 тысяч участков в ЕГРН имеют пересечения границ с землями лесного фонда
09:46
Около 2 тысяч участков в ЕГРН имеют пересечения границ с землями лесного фонда

На территории Владимирской области в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) выявлено около 2 тыс. земельных участков, границы которых имеют пересечения с землями лесного фонда.

Кадастровая палата по Владимирской области принимает активное участие в реализации Федерального закона от 27 июля 2017 года № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (закон о лесной амнистии).

Цель лесной амнистии – защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда.

Для применения данного закона должны выполняться несколько условий. Во-первых, земельный участок должен быть предоставлен гражданину до 8 августа 2008 года, а собственник должен иметь документы, подтверждающие его право распоряжаться данным участком. Во-вторых, земельный участок должен быть предоставлен для огородничества, садоводства, дачного хозяйства, ведения личного подсобного хозяйства или строительства жилого дома. И наконец, должно выполняться условие, что право частной собственности на земельный участок или построенные на нем объекты впервые возникло до 2016 года (при этом неважно, менялся после этого собственник объекта или нет).

До 1 января 2023 года, если участок соответствует этим условиям, собственнику следует подготовить межевой план, а затем обратиться в многофункциональный центр, чтобы внести изменения в ЕГРН. Согласно закону, сведения реестра недвижимости будут приоритетными по отношению к сведениям, содержащимися в Лесном реестре, и информация о нем будет исключена из Лесного реестра.

Кроме того, закон о лесной амнистии позволяет сохранить леса. Чтобы компенсировать лесные насаждения участков, исключенных из Лесного реестра, определяются территории для лесовосстановления или лесоразведения. И региональная власть должна заниматься этим в приоритетном порядке.

С целью реализации закона о лесной амнистии на территории Владимирской области создана межведомственная рабочая группа. В ее состав входят представители Кадастровой палаты, Управления Росреестра по Владимирской области и Департамента лесного хозяйства по Владимирской области.

Рабочая группа на плановой основе проводит работу по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами земельных участков, имеющих другую категорию земель. Действия по устранению пересечений производятся без участия гражданина и без взимания какой-либо платы.

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 31 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz