Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Памятка населению по принципам и способам эвакуации
09:10
Памятка населению по принципам и способам эвакуации
Эвакуация является одним из способов защиты населения. Это вывоз (или вывод) людей из опасных районов. Она может быть применена в мирное, так и военное время. Практика современной жизни говорит о том, что население всё чаще подвергается опасностям в результате стихийных бедствий, аварий и катастроф в промышленности и на транспорте.
Возьмем, к примеру, стихийные бедствия: землятресения наводнения, сходы снежных лавин, селевые потоки, оползни, массовые лесные пожары, выброс аварийно химически опасных веществ (АХОВ). В этих случаях почти всегда приходится прибегать к эвакуации.
 
Принципы и способы эвакуаци
 
Планирование и проведение эвакуации осуществляется исходя из принципа необходимой достаточности и максимально  возможного использования имеющихся собственных сил и средств.
Количество людей, подлежащих эвакуации, каждый раз определяется местными органами власти с учетом рекомендаций органов управления ГОЧС, исходя из условий, характера и миаштабов чрезвычайной ситуации.
Во время эвакуации вывозят (выводят) людей в загородную зону, т.е. в те районы и населенные пункты, где дальнейшее проживание не представляет опасности. их удаленность может быть самой различной, от нескольких сотен километров. Районы (населенные пункты) , где размещается эвакуированное население, как правило, находятся вблизи железных и автомобильных дорог, речных пристаней.
Эвакуационные мероприятия планируются в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, особо важное значение приобретают сроки эвакуации. Для их уменьшения применяют комбинированный способ. Он предусматривает как вывоз населения автомобильным, жележнодорожным, водным траспортом. так и массовый вывод в пешем порядке.
и осуществляется по производственно-территориальному принципу:
- эвакуация рабочих, служащих и членов их семей осуществляется по  производственному принципу, то есть по предприятиям, цехам, отделам;
- эвакуация населения, не связанного с производством, производится по территориальному принципу - по месту жительства, через домоуправления и различные другие жилищно-эксплуатационные организации.
 
Дети обычно эвакуируются вместе с родителями, но в особых случаях образовательные учреждения и детские сады вывозятся самостоятельно.
 
Организуют эвакуацию главы администраций городов, районов, руководители предприятий, организаций, учреждений. Рабочим органом являются управления ГОЧС.
 
МКУ "Отдел по делам ГОЧС и ОБ"
ФГКУ "5 ОФПС по Владимирской области"
Категория: Новости Администрации | Просмотров: 281 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz