Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Памятка: Проверка технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов
11:46
Памятка: Проверка технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов

Проверка дымовых и вентиляционных каналов необходима для того, чтобы обнаружить и устранить возможные неисправности в системе вентиляции квартиры или дома.

Очень важно быстро устранить неисправность вентиляции, восстановить тягу, иначе увеличивается риск отравления угарным газом.

Если в замкнутом помещении с газовой колонкой включить вытяжку, то воздух начнет удаляться в вентиляционную шахту. Свежему  воздуху не откуда взяться, а продукты сгорания движутся в обратном направлении. Так в квартире скапливается угарный газ в значительной концентрации.  Ежегодно от отравления угарным газом в России гибнут сотни взрослых и детей, умирают целые семьи. Причиной тому – неисправная вентиляция и плотно закрытые окна. Львиная доля случаев связано с обратной тягой в дымовых каналах квартир, оборудованных газовыми колонками. Обратную тягу вызывают два фактора:

  • отсутствие притока воздуха (закрытое окно и форточка);
  • вытяжной зонт над плитой или вытяжной вентилятор в вентканале.

Проведение проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов

Для проведения обследования дымовых и вентиляционных каналов в удобное для Вас время, достаточно просто позвонить в специализированную организацию оказывающую данную услугу, чтобы получить услугу тогда, когда Вы будете дома. Так же Вы можете заключить договор проверки, по которому будут выполняться периодическое и внеплановое техническое обслуживание. Регулярность проверок – 1 раз в год. А при наличии в доме газовых колонок периодичность проверок нужно увеличить до 2-х раз в год. Дымовые каналы следует подвергать тщательной проверке каждые 3 месяца. Поддержания исправности вентиляционных шахт, вытяжки, оголовков и другого оборудования является залогом безопасности для всех, кто живет в квартире или в доме.

Одной из возможных причин отсутствия тяги, помимо неисправности вытяжки, может быть забитый вентиляционный короб. Чаще всего, в нем находят кирпичи, упавшие с оголовков, ветки, мусор и даже птиц. С такими проблемами нужно бороться кардинально. Чтобы устранить возникший засор, используют несколько методов: опускают груз, чистят канал снизу с помощью щетки или троса, делают технологическое отверстие со стороны подъезда или жилой квартиры.

Последствия не прохождения проверки

Государственные органы, обнаружив несоответствия, обязательно сделают предписание все исправить. Если ситуация аварийная, то информацию об этом отправляют в газовую службу, которая отключит подачу газа в квартиру до устранения нарушений. Прекращение газоснабжение происходит в случае самовольного и несогласованного переустройства дымоходов и вентиляционных каналов, самовольного переноса газового оборудования и его подключения, самовольной перепланировки. Проверку технического состояния вентиляционных и дымовых каналов инспекторы ВДПО проводят несколько раз в год. Если газовый котел или газовая колонка снабжены дымоходом из красного кирпича, нужна квартальная проверка (раз в 3 месяца). Если дымоход выполнен из силикатного кирпича или асбестоцементных труб, то сроки проверки вентиляционных каналов значительно реже – 1 раз в год.

 

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 47 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2017 Конструктор сайтов - uCoz