Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Песни, в которых слышится горячее дыхание боев
09:57
Песни, в которых слышится горячее дыхание боев

Ежегодно в преддверии памятной даты, установленой в честь военнослужащих Советской армии защищавших интересы Родины в Афганской войне 1979-1989 годов, на территории города Гусь-Хрустальный проводится региональный фестиваль военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», у истоков которого стоял председатель правления Гусь-Хрустального городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» М.Ю. Лукин. Отметим, что в феврале 2012 года за систематическую и целенаправленную работу по формированию у населения высокого патриотического сознания, Михаил Юрьевич был награжден персональным призом губернатора «Защитнику Отечества». Накануне проведения фестиваля этого года - 9 февраля, Михаилу Юрьевичу исполнилось бы 64 года.

В минувшую субботу на базе ДМ «Хрустальный» состоялся восьмой фестиваль, приуроченный 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Приветствуя участников, руководители города Гусь-Хрустальный, начальник военного комиссариата по г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району О.Е. Куликов, председатель городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» А.Н. Давыдов подчеркнули, что эхо афганской войны по-прежнему тревожит умы и сердца наших земляков-афганцев, не утихает боль тех, чьи родные, близкие и товарищи уже никогда не вернутся домой.

Восьмой фестиваль «Вспомним, ребята, мы Афганистан» объединил участников разных территорий региона. На высоком профессиональном уровне звучали песни о войне, дружбе, доблести, патриотизме — каждое выступление нашло отклик в сердцах зрителей.

Наряду с ветеранами боевых действий и молодыми исполнителями, выступления которых сопровождалось кадрами документальных фильмов и фотографий, в программе прозвучали песни и участников от Гусь-Хрустального района. Дебют Елизаветы Жучковой из д. Уляхино, исполнившей песню М.Гугралиева «Слава погибшим сыновьям», зрители встретили стоя. Второй год на фестивале свое творчество демонстрирует ансамбль народной песни «Борода» из г. Курлово. В этот раз коллектив дважды вышел на сцену — с песней из репертуара группы «Голубые береты» - «Кукушка» и «Белая береза» Н. Расторгуева. Постоянная участница фестиваля - Наталья Воробьева (ст. Вековка) уже полюбилась зрителям своим трепетным исполнением песен военно-патриотической тематики. В этом году вокалистка выступила с песнями «Войны глаза» (Милланы Нова) и «Молодой ветеран» группы «Шурави». Бурными аплодисментами зал встретил песни, в которых слышится горячее дыхание боев, вокально-инструментального ансамбля «Лазурит» (художественный руководитель и солист Ренат Кустаров).

Проникновенная атмосфера, вдумчивое исполнение песен, в которых священная память о бесстрашных подвигах солдат, наполнила сердца присутствующих скорбью о погибших и гордостью за наших земляков, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

Источник публикации сайт администрации МО Гусь-Хрустальный район

Фотографии взяты из группы "Молодой Гусь-Хрустальный"

Категория: Культура | Просмотров: 47 | Добавил: kons | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2018 Конструктор сайтов - uCoz