Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Показатели взаимодействия с органами местного самоуправления при осуществлении в 2020 году Управлением Росреестра земельного надзора
15:58
Показатели взаимодействия с органами местного самоуправления при осуществлении в 2020 году Управлением Росреестра земельного надзора

В соответствии с 72 статьей Земельного кодекса Российской Федерации на территории Гусь-Хрустального района и города Гусь-Хрустальный функционирует муниципальный земельный контроль. Задачей муниципального земельного контроля является деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Владимирской области, за нарушением которых законодательством Российской Федерации и Владимирской области предусмотрена административная и иная ответственность.

Муниципальный земельный контроль действует в отношении земельных участков, расположенных в границах городских поселений, на межселенной территории района, а также в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах входящих в состав района сельских поселений.

На подведомственной отделу территории органы муниципального земельного контроля функционируют в составе двух муниципальных образований- Гусь-Хрустального района и города Гусь-Хрустальный. Инспекторами муниципального земельного контроля проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства.

Важным показателем, характеризующим качество подготовки материалов специалистами муниципального земельного контроля, передаваемых на рассмотрение в Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области-орган, уполномоченный на проведение государственного земельного надзора, является результативность проводимых мероприятий. Данный показатель применительно к муниципальному земельному контролю представляется рассчитывать как отношение суммы материалов, переданных для рассмотрения в Росреестр, за вычетом материалов, по которым вынесено постановление о прекращении административного производства, к общему числу проведенных проверочных мероприятий.

Среднее значение данного показателя за 2020 год составляет 29%, в т.ч.:

- по городу Гусь-Хрустальный - 32% (из 23 направленных материалов прекращено 6);

- по Гусь-Хрустальному - 26 % (из 31 –прекращено10),

тогда как целевое значение в утвержденной Администрацией Владимирской области «дорожной карты» - 75%.

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 52 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2021 Конструктор сайтов - uCoz