Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пора заключать договора
09:45
Пора заключать договора

Мусора года становится все больше и больше. В связи с этим усиливается контроль в сфере благоустройства и содержания территорий в городе Гусь-Хрустальном и районе всеми службами, отвечающими за этот участок работы. Постоянно проводятся совместные рейды с представителями администраций муниципальных образований, плановые проверки.

Каждой весной в нашем городе и районе, как и повсюду, начинаются проблемы с вывозом мусора. Как подснежники из под снега вырастают кучи бытовых отходов, несанкционированные свалки. Мусор сам по себе не появляется, его выбрасывают жители. Одной из главных причин возникновения несанкционированных свалок на территории города и района является отказ отдельных домовладельцев заключать со спецпредприятием договора на вывоз мусора. Эта проблема особенно остро стоит в сельских населенных пунктах, так как они находятся далеко от районного центра.

Часто жители частных домов отказываются заключать со спецпредприятием договора на вывоз мусора. Ссылаются на то, что вывозят пакеты с мусором на городскую свалку или в контейнеры. Есть и такие, кто утверждает, что у них нет отходов, они их сжигают на своих участках или закапывают в землю. Мусор есть всегда. если он не вывозится специальной службой, то его выбрасывают на окраины, в водоемы, в лесную зону. Таким образом, окружающей природе наносится непоправимый вред.

Хотелось бы напомнить, что за выброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность согласно п.6 ст 5 закона Владимирской области № 11-ОЗ "Об административных нарушениях во Владимирской области" (выброс мусора в неустановленном месте).

Наряду с другими структурами контроль за сложившейся ситуацией осуществляет КУ "Влададмтехнадзор". Специалисты выезжают в сельские поселения, ведут разъяснительную работу с населением. Для контроля за ситуацией с вывозом бытовых отходов представители технадзора тесно сотрудничают с главами сельских поселений, которые предоставляют им списки тех, кто не заключил договора на вывоз мусора. Их сначала предупреждают, а затем привлекают к административной ответственности в виде штрафных санкций. В результате проводимой несколько десятков человек уже заключили договора на вывоз мусора.

КУ "Влададмтехнадзор" обращается к жителям города и района с убедительной просьбой: сообщать им о фактах выброса мусора в  неустановленных для этого местах. весной жители проводят санитарную очистку своих домовладений, гаражей, начинается дачный сезон, активизируют свою работу в этом направлении и службы отвечающие за благоустройство и чистоту территорий.

В. Зубанова

Статья взята из общественно-политической газеты "Гусевские Вести" № 21 от 02.04.2015г.

 

Категория: Жизнь города | Просмотров: 419 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz