Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Правила предоставления субсидии субъектам МСП и социально ориентированным НКО на проведение мероприятий по профилактике COVID
09:22
Правила предоставления субсидии субъектам МСП и социально ориентированным НКО на проведение мероприятий по профилактике COVID

Межрайонная ИФНС России №1  по Владимирской области информирует, что Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976  установлены Правила предоставления субсидии  субъектам МСП и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой                       коронавирусной инфекции.

Условиями включения  получателя, относящегося к категории субъектов МСП в целях предоставления субсидий, являются:

  • включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

на  10 июня 2020 года;

  • отнесение отрасли, в которой ведется деятельность по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП по состоянию на 10 июня 2020 года  к отраслям, российской экономики, требующей поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (Перечень видов деятельности утвержден Постановлением  Правительства РФ № 976 от 02.07.2020г) или включение  объектов туристической индустрии, включающих гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании, в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности в РФ» ;
  • отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства, решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц либо  из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
  • отсутствие  по состоянию на  1 июня 2020 года недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности, не превышающей  3 тыс. рублей;
  • заявление от индивидуального предпринимателя или организации, составленное по установленной форме (приложение к Постановлению Правительства РФ от 02.07.2020г № 976) с указанием счета для перечисления субсидии.

Условиями включения получателя, относящегося к категории социально ориентированных некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий, являются:

  • включение получателя субсидии по состоянию на 1 июля 2020 года в реестр некоммерческих организаций, в соответствии с Постановлениями  Правительства РФ от 11.06.2020 № 847, от 23.06.2020  №906;
  • отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства, решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • отсутствие  по состоянию на  1 июня 2020 года недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности, не превышающей  3 тыс. рублей;
  • заявление от организации, составленное по установленной форме (приложение к Постановлению Правительства РФ от 02.07.2020г № 976) с указанием счета для перечисления субсидии.

Субсидии предоставляются единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Для получения субсидии заявление нужно подать в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Заявление направляется в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (ЛК ЮЛ, ЛК ИП) или в виде почтового отправления.

Предоставление иных документов не требуется. Налоговый орган самостоятельно проводит проверку соблюдения условий предоставления субсидии.

Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством РФ.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов  – 15000 рублей.

Налоговая служба проинформирует о факте перечисления субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Проверить право на получение субсидии можно самостоятельно  на официальном сайте ФНС России с помощью сервиса  «Проверка права на получение субсидии для проведения дезинфекционных мероприятий».

 

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 54 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2020 Конструктор сайтов - uCoz