Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Прокуратура информирует
16:15
Прокуратура информирует

В декабре 2004 года жительница г. Дзержинск, действующая от своего имени и от имени своего несовершеннолетнего сына, заключила договор продажи трехкомнатной квартиры, расположенной в пос. Уршельский  Гусь-Хрустального района, молодой семье, имеющей на иждивении троих малолетних детей, 1999, 2001, 2004 года рождения.  Квартира была приобретена последними, за счет денежных средств субъекта,  выделенных семье в рамках реализации программы «Молодые семьи».

После перечисления продавцу денежных средств, документы были  переданы на государственную регистрацию, однако по причине уклонения  продавцов о явки  в регистрирующий орган, правоустанавливающие документы на квартиру  молодыми супругами получены не были

В 2013 году мать детей умерла, отец детей полностью самоустранился от их воспитания, и опекуном несовершеннолетних стала их бабушка.

Прокурор, выступив в защиту несовершеннолетних, обратился в суд с требованием о лишении отца несовершеннолетних родительских прав и взыскании алиментов на их содержание. Решением суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

По причине отсутствия правоустанавливающих документов на квартиру,  несовершеннолетние не смогли в установленный срок вступить в права наследования недвижимым имуществом, оставшимся после смерти матери.

В судебном порядке прокурор  добился   регистрации права собственности на недвижимость и признания  несовершеннолетних принявшими наследство после смерти матери.

Категория: Жизнь города | Просмотров: 355 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz