Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Прокуратура информирует
16:12
Прокуратура информирует

 

  Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Гусь-            Хрустальный  Гришкина Юрия Владимировича.

 Гришкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 и ч.4,5 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ, то есть в  превышении должностных полномочий, подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

 Установлено, что 19.03.2010 Гришкин Ю.В. вступил в должность главы г.Гусь-Хрустальный и исполнял полномочия главы данного  муниципального образования до выхода 17.06.2013 в отставку по собственному желанию.

  В период с 2011 года по январь 2012 года Гришкин Ю.В. решил  передать   деятельность МУП «Спецпредприятия» по сбору, вывозу и  утилизации отходов в г.Гусь-Хрустальный другому юридическому лицу – ООО «УНР-17». Реализуя задуманное, Гришкин Ю.В.    понудил директора МУП «Спецпредприятие» Петунина А.В. к заключению договора подряда с ООО «УНР-17» путем  уговоров и дачи  указаний последнему. При этом глава города осознавал, что его действия являются незаконными, явно выходят за пределы его  полномочий, поскольку заключение указанного договора без торгов не допускает конкуренцию в сфере обращения отходов и  предоставляет ООО «УНР-17» доминирующее положение на рынке данных услуг,   недостаточный размер вознаграждения,    предусмотренный договором подряда, может привести к нарушению нормальной экономической работы и уменьшить прибыль МУП    «Спецпредприятие».

 Директор МУП «Спецпредприятие» Петунин А.В., злоупотребляя своими полномочиями, под влиянием главы города, заключил с  ООО «УНР-17» договор подряда и дополнительные соглашения к последнему, которыми передал Обществу основной вид  деятельности и 17 единиц спецтехники предприятия, а также прекратил исполнение договоров на сбор, вывоз и утилизацию отходов  с населением и юридическими лицами. Умышленные действия Гришкина Ю.В., явно выходящие за пределы полномочий главы  города, повлекли утрату основного и единственного доходного вида деятельности унитарного предприятия, причинили ему ущерб в  размере, превышающем 29 миллионов рублей. Кроме того, замена поставщика услуг привела к повышению на 20 % тарифа на сбор и  вывоз твердых бытовых отходов для населения.

 Гришкин приговорен к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в  органах местного самоуправления на срок 2 года.

 Приговор в законную силу не вступил.

Категория: Жизнь города | Просмотров: 319 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz