Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прокуратура информирует
16:09
Прокуратура информирует

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой  поведена проверка по обращению жительницы г. Гусь-Хрустальный по факту отказа в бесплатном обеспечении препаратом Темозоломид.

Проверкой было установлено, что в марте 2014 года пациентке назначено совместное химио-лучевое лечение препаратом Темозоломид .

Женщина неоднократно обращалась к Главному врачу ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ЦГБ», в департамент здравоохранения по вопросу необходимости обеспечения ее лекарственным препаратом Темозоломид, однако получала отказ ввиду отсутствия финансовых средств.

Поскольку указанный препарат является для больной жизненно-необходимым, она была вынуждена приобрести его самостоятельно.

 В результате необеспечения заявительницы лекарственными средствами нарушены ее права на охрану здоровья, социальное обеспечение в случае болезни, предусмотренные ст. ст.39, 41 Конституции РФ.

Межрайпрокурором было направлено исковое о взыскании с Департамента здравоохранения администрации Владимирской области в пользу женщины денежных средств, затраченных ею на лечение, за счет областного бюджета.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Его исполнение находится на контроле прокурора.

Категория: Жизнь города | Просмотров: 581 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2021 Конструктор сайтов - uCoz