Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Управление Росреестра по Владимирской области информирует: Погашение регистрационной записи об ипотеке
11:57
Управление Росреестра по Владимирской области информирует: Погашение регистрационной записи об ипотеке

Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области: информирует население по наиболее часто возникающим вопросам в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В частности по вопросу снятия обременения с объекта недвижимости, приобретенного с использованием заемных средств, кредита банка.

Ипотека возникает как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, или при ипотеке, возникающей в силу закона, с момента ее государственной регистрации; право залогодержателя (право залога) считается возникшим с момента внесения записи об ипотеке в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если иное не установлено законом.

Право залогодержателя (право залога) не подлежит государственной регистрации, но может быть удостоверено закладной - именной ценной бумагой, удостоверяющей следующие права ее законного владельца:

- право на получение исполнения по денежным обстоятельствам, обеспеченным ипотекой, без предоставления других доказательств существования этих обязательств;

- право залога на имущество, обремененное ипотекой.

В случае исполнения обязательства, обеспеченного ипотекой, недвижимое имущество может быть освобождено от обременения в виде погашения регистрационной записи об ипотеке.

Если иное не предусмотрено федеральным законом, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента получения органом, осуществляющим регистрацию прав:

- заявления владельца закладной,

- совместного заявления залогодателя и залогодержателя,

- заявления залогодателя с одновременным предоставлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой  обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.

В случае ликвидации залогодержателя, являющегося юридическим лицом, регистрационная запись об ипотеке погашается на основании заявления

залогодателя и выписки из единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающей внесение в указанный реестр записи о ликвидации данного юридического лица.

Для погашения регистрационной записи об ипотеке представление иных документов не требуется, государственная пошлина не уплачивается.

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 516 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2021 Конструктор сайтов - uCoz