Если человек, имеющий накопительную пенсию, умирает до выхода на пенсию, эти средства выплачиваются его правопреемникам. Речь идет о средствах пенсионных накоплений, которые включают в себя суммы, перечисленные работодателем на индивидуальный лицевой счет работника при его жизни только на накопительную пенсию, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом средств пенсионных накоплений и инвестиционный доход. В 2017 году правопреемникам умерших застрахованных лиц уже выплачено 33,1 млн. рублей. Самая крупная зафиксированная выплата – 383,9 тыс. рублей.
С 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время Управление Пенсионного фонда выплачивает ее более 12,5 тыс. федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Социалистического Труда и других граждан.
В 2017 году Управлением Пенсионного фонд в г. Гусь-Хрустальном выдано 430 государственных сертификатов на материнский капитал. В целом за все время действия программы количество заявлений на получение материнского сертификата составило 6259.
Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 54% от подавших заявление. С
... Читать дальше »
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»». Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.
Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает
... Читать дальше »
С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающий ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста полутора лет в размере величины прожиточного минимума, определенного для детей. Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области подготовил ответы на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы.
Кто имеет право на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка?
... Читать дальше »
Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд России начал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.