Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

СП «Гусь – Хрустальная  райСББЖ»  информирует о возникновении заболевания  бешенством домашнего животного
14:45
СП «Гусь – Хрустальная  райСББЖ»  информирует о возникновении заболевания  бешенством домашнего животного

       СП «Гусь – Хрустальная  райСББЖ»  информирует о возникновении заболевания  бешенством домашнего животного (собака) на территории д. Никулино, ул. Центральная, д.34Г

      Бешенство  - это заразная болезнь, которой болеют все млекопитающие животные и человек. Болезнь характеризуется поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. Лечения нет! Исход болезни всегда заканчивается смертью! Единственным эффективным методом профилактики бешенства  животных – вакцинация.

 Вакцинацию животных можно провести  в СП «Гусь - Хрустальная райСББЖ» по адресу: Гусь-Хрустальный, ул. Курловская, д.1. к.т.: 849241-2-25-66. БЕСПЛАТНО!!!

 

Памятка

для населения по профилактике бешенства

 

БЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, лечение против которого не разработано. Бешенством болеют все млекопитающие и в том числе человек.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Инкубационный период варьирует от нескольких дней до года и более, но чаще составляет 3-6 недель.

Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах.

            При буйной форме животное угнетено, либо чрезмерно ласково, пугливо, могут возникать галлюцинации, иногда извращается аппетит (животное грызет тряпки, камни, прутья), к концу болезни возникает стадия параличей, во время которой затрудняется глотание, пропадает голос, возникает паралич мышц конечностей. Общая продолжительность болезни 8-11 дней, но нередко смерть наступает через 3-4 дня.

           При тихой (паралитической) форме возбуждение выражено слабо. Обычно первыми признаками болезни становятся затрудненное глотание и слюнотечение.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Животное обычно погибает через 2-4 дня.

Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, барсуки и различные грызуны.

       Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее государственное ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования в течение 10 дней.

       В целях профилактики бешенства люди, пострадавшие от укусов, оцарапывай и ослюнения любым животным и для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться в медицинское учреждение.

      Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время отдыха на природе.

Находясь в лесу будьте осторожны, дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы и еноты. Избегайте контакта с дикими животными.

Помните, что бешенство смертельное заболевание, лекарств от этого заболевания нет.

Своевременная и регулярная вакцинация животных – главная профилактическая мера борьбы с бешенством.    

      Все собаки и кошки должны подвергаться ежегодно прививке от бешенства. Уважаемые жители будьте бдительны, проводите вакцинацию домашних животных – это единственный способ уберечь жизнь себе и своим близким.

 

Телефон госветслужбы Гусь-Хрустального района 8 (49241) 2-25-66

 

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 286 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2022