Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В текущем году Владимирским Роскадастром переведено в электронный вид более 175 тысяч реестровых дел
15:28
В текущем году Владимирским Роскадастром переведено в электронный вид более 175 тысяч реестровых дел

В Владимирской области продолжается работа по оцифровке бумажных документов архива Единого государственного реестра недвижимости.

В соответствии с законодательством реестровые дела представляют собой совокупность документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) внесены сведения об объекте, правообладателях, ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости.

В современном обществе процессы цифровизации становятся востребованными во многих сферах деятельности, в том числе при ведении ЕГРН. В связи с этим одним из приоритетных направлений сотрудников архива филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области является не только перевод в электронный вид документов, вновь поступающих на хранение, но и оцифровка накопленного бумажного фонда.

Следует отметить, что все созданные цифровые файлы заверяются личной электронной подписью специалиста архива и имеют такую же юридическую силу, что и бумажный носитель.

За девять месяцев 2023 года специалистами Владимирского Роскадастра переведено в электронный вид свыше 175 тысяч реестровых дел.

«Электронная база документов постоянно пополняется. Это позволяет как уменьшить время получения гражданами и организациями копий запрашиваемых документов, так и сократить издержки учреждения на содержание специальных помещений для хранения бумажного архива», – комментирует заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Елена Пляскина.

Законодательством установлен перечень лиц, имеющих право на получение копий документов реестровых дел, в том числе договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. К таким лицам отноятся: правообладатель объекта недвижимости, его законный представитель, и лицо, получившее доверенность от правообладателя или его законного представителя.

 

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 187 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2024