Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

VII областной фестиваль «Вспомним, ребята, мы Афганистан!»
15:09
VII областной фестиваль «Вспомним, ребята, мы Афганистан!»

15 февраля – особая дата в истории нашей страны. В 1989 году с территории Афганистана, где десять лет полыхала война, была выведена последняя колонна советских военнослужащих, защищавших интересы дружественных государств.

11 февраля, в городе Гусь-Хрустальный состоялся VII областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!», приуроченный Дню памяти воинов-интернационалистов.

У истоков этого мероприятия стоял наш земляк Михаил Юрьевич Лукин, сохраняя память о деятельности которого, организаторы фестиваля по прежнему стараются привлечь к участию в творческом марафоне молодое поколение. «Фестиваль поможет молодежи не только раскрыть свои творческие способности в исполнении военно-патриотических песен, но и выразить свое отношение к ратному подвигу российского солдата во все времена» - говорил идейный вдохновитель фестиваля М.Ю. Лукин.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие руководители города Гусь-Хрустальный, начальник военного комиссариата по г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району О.Е. Куликов, председатель городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» А.Н. Давыдов и участники фестиваля. В своем приветствии председатель городского Совета народных депутатов А.П. Сазонкин отметил: «Военные песни больше воздействуют, чем лозунги и призывы», подчеркивая то, что песни были необходимы солдатам на войне: именно они помогали сделать передышку между боями, а в нужный момент - собрать волю в кулак. Обращаясь к участникам фестиваля, география которых расширяется год от года, О.Е. Куликов пожелал искреннего исполнения конкурсных произведений, ведь только прочувствовав смысл песен, можно заставить волноваться сердца зрителей.

В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, вдовы, родители погибших в локальных конфликтах солдат и офицеров.

На высоком профессиональном уровне звучали трогательные до глубины души произведения из уст участников программы фестиваля, которая объединила всех, кому близка тема военной песни и кто неравнодушен к событиям Афганской войны. В дружеской атмосфере зал одинаково восторженно встречал как известных, так и новых исполнителей, тепло и эмоционально рассказывающих о воинах-интернационалистах, выполнявших свой долг в «горячих точках».

В числе участников фестиваля от Гусь-Хрустального района со своими музыкальными номерами выступили: Наталья Воробьева (ст. Вековка), Максим Резниченоко (г. Курлово), Арина Якуничкина (г. Курлово), ансамбль «Борода» и Иван Кармышев (г. Курлово).

Отметим, что Наталья Воробьева является постоянной участницей фестиваля «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» и ее творчество не оставляет равнодушных в зале. В этом большая заслуга ее мамы Татьяны Ивановны Воробъевой. За преданность фестивалю, за бережное отношение к ратному прошлому нашей страны, Наталье были вручены памятные подарки от общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», а председатель оргкомитета фестиваля Р.Р. Кустаров вручил ее маме медаль «За патриотическое воспитание». Это заслуженные награды!

В программе фестиваля также принял участие и ВИА «Аллегро», солистом которого является ветеран боевых действий в Афганистане, председатель оргкомитета и постоянный участник фестиваля, работник МКУ «Отдел по делам ГОЧС и общественной безопасности» администрации Гусь-Хрустального района Р.Р. Кустаров. Ренат Рудольфович ведет большую патриотическую работу среди молодежи. Общаясь с молодыми ребятами, вспоминая своих боевых товарищей, исполняя песни военной тематики, он учит любить Родину и бережно относиться к ее историческому прошлому.

Администрация Гусь-Хрустального района желает фестивалю солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» и его участникам творческого развития и процветания. Подобные мероприятия имеют огромное значение, так как они воспитывают у молодежи на основе песенного творчества чувство патриотизма, высокой морали, нравственности и любви к Отечеству и родной культуре.

 

Источник публикации:  сайт администрации МО Гусь-Хрустальный район

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 66 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2017 Конструктор сайтов - uCoz