Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Владимирская вишня: Творческая встреча Оксаны Сташенко
15:30
Владимирская вишня: Творческая встреча Оксаны Сташенко

Вечером 19 ноября в ОДК стартовал кинофестиваль "Владимирская вишня". На первом этаже яблоку было негде упасть. Владимирцы выстроились вдоль красной дорожки, чтобы успеть сфотографировать знаменитостей.

21 ноября кинофестиваль «Владимирская вишня» был продолжен в МКУК «ДК г.Курлово».

В рамках кинофестиваля прошла демонстрация художественного фильма для семейного просмотра «Ближе чем кажется» новое русское кино от новых режиссеров. Дебютная лента группы российских кинематографистов, состоящая из четырех независимых сюжетов , которых объединяет извечная тема отцов и детей.

Перед курловчанами выступила заслуженная артистка России Оксана Сташенко.

Сташенко Оксана Михайловна – заслуженная артистка России (2009), российская актриса театра и кино, родилась 24 октября 1966 года в Куйбышеве (ныне Самара). Ее мама Ольга Федоровна приехала туда еще в 1957 году с Украины: сначала пела в самодеятельности, потом ее пригласил петь профессионально руководитель Волжского народного хора. Благодаря этому для Оксаны атмосфера репетиций и гастролей с детства была знакома. И, конечно же, она хотела стать артисткой.

В 5 лет Оксана Сташенко поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, в 12 лет уже успешно ее закончила и отправилась в театральную студию,  до этого перепробовав все кружки. Со спектаклями участники студии ездили на гастроли по пионерским лагерям.

После окончания 8 классов Оксана Сташенко отправилась в Саратов поступать в известное театральное училище им. И. Слонова (в нем в разное время учились Олег Янковский, Владимир Конкин, Евгений Миронов …) и поступила в первого раза.

В 19 лет Оксана окончила училище и отправилась по распределению в Липецк, затем в Каменск-Уральский, где отработала два с половиной года, сыграв более 25 главных ролей.

В 1989 году Сташенко приехала в Москву на встречу с однокурсниками, и ее пригласили играть в пьесе М. Задорного «Последняя попытка». Слова АНТРЕПРИЗА тогда еще было не известно, но это была именно она: спектакль играли в Москве и по России.

Через год актриса работала в Московском областном театре драмы, а с 1991года была приглашена в новый тогда театр "Бенефис", где отслужила 10 лет (до 2001 года) и сыграла около 40 ролей.

Потом в ее жизнь ворвался кинематограф, и из-за занятости пришлось покинуть театр.

Вообще-то в кино Оксана Сташенко дебютировала еще в начале 90-х. Среди ее первых ролей были: Танька в фильме «Москва златоглавая», Тамара в мелодраме «Любовь французская и русская». А в 1996 году актрисе даже довелось поучаствовать в китайской ленте по госзаказу для Центрального телевидения КНР «История Гонконга».

Оксана Сташенко органично вписалась и в новый российский кинематограф. С 2001 года она стала регулярно сниматься в различных сериалах и фильмах: парикмахер Наташа в сериале «Остановка по требованию-2», Лида в многосерийном фильме «Под Полярной звездой», Дарья в сериале «Русские амазонки», ряд ролей в сериале «Дружная семейка», Наталья Николаевна в сериале «Трое против всех-2». А первую популярность актрисе принесла роль Сельской Жанетты Петровны в милицейском сериале «Возвращение Мухтара». Ольга Сташенко снялась во всех частях этого сериала.

От ролей второго плана актриса плавно перешла к главным ролям: Светлана Петрова в мини-сериале «Место под солнцем» (2004), художница Вика в картине Юрия Музыки «Семь раз отмерь» (2005), Зинаида в детской ленте Юрия Морозова «Марфа и ее щенки» (2006) и др.

В 2006 году Оксана Сташенко по приглашению голливудского режиссера Славы Цукермана снялась в главной роли в его фильме-притче «Перестройка» (другое название - «Любовь к неизведанному пространству»). Актриса сыграла Наташу - жену русского эмигранта, астрофизика по образованию Александра Гринберга. Оксане довелось поработать на одной площадке с Сэмом Робардсом, Мюрреем Абрахамом, Элли Шиди и другими знаменитыми голливудскими актерами. Особое впечатление на актрису произвел Мюррей Абрахам.

Оксана Сташенко всегда тяготела к характерным ролям. Такая возможность ей представилась в фильме Юрия Морозова и Александра Баршака «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» (2008). Актриса сыграла мачеху - женщину злую и капризную, настоящую стерву, замучившую своими мелкими придирками и вечным недовольством мужа и падчерицу, но обожающую до безумия своих недалеких дочек.

Интересный образ актриса создала и в сериале «Любовь - не то, что кажется». Ее героиня Сима, жена Толика, поначалу представляется коварной лицемеркой. Чтобы заполучить старинные монеты, она идет на фиктивный брак. Но внезапно нахлынувшая любовь к своему новоиспеченному мужу изменяет характер Симы.

Всего в кино Оксана Сташенко сыграла более 80-ти разных ролей: и главных, и второстепенных, и эпизодических.

Одно время Оксана Сташенко работала ведущей на телеканале "Дарьял-ТВ ": "Там где собираются звезды" и своей авторской программы "Веселый погребок", а в 2000 году выпустила аудиоальбом "Романсы+Ретро". Позже актриса записала еще 4 диска.

Оксана Сташенко имеет награды и звания:

Заслуженная артистка России (2009).

Народная артистка Республики Южная Осетия (2011).

Медаль "В память 850-летия Москвы".

Лауреат золотой медали "Национальное достояние" Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия".

Встреча с актрисой получилась очень запоминающей. Оксана Михайловна много пела. Отвечала откровенно на вопросы зрителей.

 

 

 

 

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 589 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2021 Конструктор сайтов - uCoz