Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Внесены изменения в законодательство в ОДН
15:28
Внесены изменения в законодательство в ОДН

Уважаемые жители!

На основании Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2017 плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды исключена из состава коммунальных услуг и в платежном документе за коммунальные услуги с указанного периода плата на общедомовые нужды не отражается.

 Частью 10 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ предусмотрена возможность для всех управляющих организаций на территории РФ первоначально включить расходы на коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества многоквартирного дома без решения общего собрания собственников помещений дома. В дальнейшем любое изменение размера платы за содержание жилья возможно только на основании решения общего собрания собственников.

 Согласно п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату электрической энергии и водоснабжения, потребляемого при содержании общего имущества в многоквартирном доме, их размер не может превышать норматив потребления на общедомовые нужды, установленный органом государственной власти по состоянию на 01.11.2016 года.

 В соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 18.10.2016 № 900 «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды»:

- норматив по электроэнергии на ОДН в многоквартирных домах, не оборудованных лифтами и электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения - 2,59 кВт ч/кв.м.;

 - норматив по холодному водоснабжению на ОДН в многоквартирных домах с централизованным холодным водоснабжением, водонагревателями, водоотведением — 0,02 куб. м/месяц/1 кв. м общей площади;

 - норматив по холодному водоснабжению на ОДН в многоквартирных домах без водонагревателей с централизованным холодным водоснабжением и водоотведением, оборудованные раковинами, мойками и унитазами — 0,01 куб. м/месяц/1 кв. м общей площади.

 Таким образом, установленные значения нормативов являются предельными максимальными значениями, ограничивающими объём воды и электроэнергии, включаемый в расчёт платы граждан за ОДН. Это положение соответствует нормам действующего жилищного законодательства.

Формула расчёта предельно максимально допустимой суммы на ОДН по электроэнергии:

 Площадь чердаков, подвалов, лестничных пролётов и тамбуров умножается на коэффициент 2,59 (в доме без лифтов) и делится на общую площадь дома. Например, нежилая часть дома по техпаспорту 100 кв. м., её умножаем на 2,59 и делим на общую площадь, условно, 1000 кв. м.

Получается: (100*2,59)/1000=0,259

 Далее полученное число умножаем на площадь квартиры (допустим, 30 кв. м.) и получаем сумму, максимально допустимую к начислению за электроэнергию в местах общего пользования.

 30*0,259=7,77 – сумма, максимально допустимая к начислению в квитанции.

 В настоящее время в адрес организаций, управляющих многоквартирными домами, направлены рекомендации о необходимости проведения перерасчета в платежных квитанциях за февраль 2017 года, в случае выявления фактов некорректного начисления платы за коммунальные ресурсы.

Источник публикации: Сайт администрации МО Гусь-Хрустальный район

 

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 53 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2017 Конструктор сайтов - uCoz