Меню сайта

Форма входа

Контакты
Телефон приемной: (49241) 5-53-45 Факс: (49241) 5-53-45

Погода
Яндекс.Погода

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Выплатили ипотеку-снимите обременение
10:50
Выплатили ипотеку-снимите обременение

Гусь-Хрустальный Управления Росреестра по Владимирской области информирует граждан о том, для проведения сделок с недвижимостью необходимо снять с нее обременение по ипотеке.

Эта несложная процедура, после погашения банковского кредита, является обязательной для каждого собственника. Однако большинство владельцев квартир, купленных по ипотечным программам, забывают о необходимости подачи сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН). 

Нет острой необходимости - именно так большинство собственников квартир объясняют отсутствие записи о погашении ипотеки вЕГРН. Но если возникает необходимость продать квартиру или провести другие сделки с недвижимостью, обременение нужно снять. 

Регистрационная запись об ипотеке погашается только органом регистрации прав. Процедура подачи заявления простая. В банке берется закладная с отметкой о погашении кредита. Далее ее владелец обращается в МФЦ для оформления документов. Не стоит забывать и о современных технологиях: заявление можно подать через портал Росреестра или по почте. Госпошлина не платится. Правда, только в том случае, если не нужно документальное подтверждение о снятии обременения. Чаще всего такой документ запрашивает покупатель, чтобы убедиться, что ипотеку за бывшего владельца ему погашать не придется. 

На самом деле все сведения хранятся в электронном виде. К слову, через информационный сервис о недвижимости на сайте Росреестра владелец может сразу увидеть, есть на его квартире обременение или нет.

  

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 15 | Добавил: kons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация города Курлово  © 2019 Конструктор сайтов - uCoz